Как запечь курицу в духовке с соевым соусом


Курица в соевом соусе в духовке

Соевый соус горячо любим нами не только благодаря своему пикантному солоноватому вкусу, но и ввиду своей универсальности, поскольку он находит место в блюдах из любого мяса и рыбы, сочетается с овощами и грибами. В рецептах ниже в качестве напарницы соусу мы выберем курятину – доступное и диетическое мясо, идеально впитывающее вкусы добавляемых ингредиентов.

Курица кусочками в духовке запеченная в соевом соусе

Как мы успели заметить выше, соевый маринад сочетается с совершенно любым мясом. Проверить это можно на примере кусочков разобранной тушки курицы, где присутствуют части как с белыми, так и с красными волокнами – одинаково вкусной и сочной выйдет каждая из них.

  • тушка курицы - 1,2 кг;
  • кусочек имбиря - 5 см;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • соевый соус - 45 мл;
  • устричный соус - 35 мл;
  • мед - 25 мл;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • белый перец - по вкусу.

Перед началом приготовления курицы в соевом соусе в духовке разберите тушку на части, отделив голени от бедер, срезав крылья и филе прямо с кожей. Ополоснув и просушив все кусочки, натрите их растертым в ступе чесноком и имбирем. Соедините вместе соевый и устричный соусы, добавьте мед и кунжутное масло, после чего залейте курятину полученным маринадом. Не забывайте о щепоти белого перца и морской соли. Оставьте птицу мариноваться на полчаса, после чего разложите ее на противне и оставьте запекаться 40 минут при 190 градусах.

Целая курица в соевом соусе в духовке

Курица к праздничному столу получится особенно аппетитной, если будет покрыта слоем глянцевой, коричневой соевой глазури.

Попробуйте разнообразить рецепт привычной запеченной к банкету птицы несколькими ингредиентами с ярко выраженным вкусом.

  • куриная тушка - 1,2 кг;
  • уксус - 15 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец чили - по вкусу;
  • тертый имбирь - 5 г;
  • соевый соус - 45 мл;
  • растительное масло - 75 мл;
  • сахарный песок - 15 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • картофельные клубни - 280 г;
  • перья зеленого лука - 5 шт.

С помощью ступы, или вручную, ножом, превратите в пасту имбирь, чеснок и чили. Соедините пряную смесь со щепотью соли и натрите ею куриную тушу снаружи и внутри. Растворите сахарные кристаллы в соевом соусе с уксусом и смажьте глазурью птицу. Приправьте крупно нарезанные овощи солью и выложите на противень, сверху разместите куриную тушку и поставьте птицу запекаться в разогретой до 200 градусов духовке на час. Во время приготовления смазывайте куриную кожу оставшейся соевой смесью. По прошествии времени посыпьте овощной гарнир измельченными перьями лука.

Рецепт курицы в соевом соусе в духовке

Мы считаем куриные крылышки идеальным снэком, а потому уверены в том, что его рецептов просто не бывает много. Именно поэтому делимся еще одним – крылышками в медово-соевой глазури с черным перцем.

  • куриные крылышки - 1,1 кг;
  • соевый соус - 65 мл;
  • мед - 45 мл;
  • чесночные зубки - 6 шт.;
  • черный перец - 1 ч. ложка.

Промыв крылья, срежьте с них кончик прямо по суставу. Переложите крылья в пакет или посуду из нержавейки. Соедините вместе мед с соевым соусом и перцем.

Добавьте пасту из чесночных зубков и залейте крылья готовым маринадом. Оставьте птицу в маринаде на срок от 12 часов до суток, а по прошествии времени оставьте крылья запекаться в разогретой до 220 градусов духовке на 12-18 минут.

Филе курицы в соево-медовом соусе в духовке

Сбрызнув филе маслом и приправив солью, оставьте курицу в духовке при 200 градусах 20 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе и вылейте половину в форму по окончании времени. Оставьте все еще на 7 минут, переверните, вылейте оставшийся маринад и запекайте филе до готовности.

Наверняка, каждая хозяйка, пожарив куриное филе, замечала, что блюдо выходит немного суховатым. Рецепты, представленные далее, призваны поразить вас восхитительно нежным мясом в готовом кушанье. Расскажем, как пожарить курицу в превосходном сметанном соусе.

Просто пожарить курицу - скучно, да и справиться с этой задачей сможет любой кулинар. Но, предложенные далее рецепты подскажут, как сделать оригинальным это совершенно незамысловатое блюдо. Расскажем, как приготовить куриное мясо на сковороде в пикантном соевом соусе.

Представляем несколько способов приготовления превосходной закуски для дружеской посиделки за бокалом пенного. В этой статье предложены рецепты чудесных, ароматных и непередаваемо вкусных крылышек, запеченных в пикантном соевом соусе.

Разнообразить обыденное блюдо из куриного мяса довольно просто. Птица превосходно сочетается с разнообразными пикантными маринадами, в том числе и цитрусовыми. Далее расскажем несколько способов приготовления курицы в ароматном апельсиновом соусе.



как запечь курицу в духовке с соевым соусом:Курица в соевом соусе в духовке Соевый соус горячо любим нами не только благодаря своему пикантному солоноватому вкусу, но и ввиду своей универсальности, поскольку он находит место в блюдах из

как запечь курицу в духовке с соевым соусом