Жить по русски кто так сказал


Русский народ без работы

Русскому народу живется хуже всех

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

Помните одноименную поэму Некрасова? Он не мог ответить на этот вопрос 150 лет назад. И сейчас, спустя полтора века, трудно найти ответ. Так КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО? Есть ответ?

Зато можно точно сказать, кому живётся хуже. Русскому народу. Хуже чем русские в России. не живёт никто.

И все это – сознательная политика, которую наша власть переняла у своих отцов-вдохновителей – коммунистов. Как в советское время не думали о русских, так и теперь. Только у коммунистов были хоть какие-то мотивы для этого.

Большинство республик в составе СССР сидели на дотациях, то есть являлись откровенными нахлениками. Они больше потребляли, чем производили. Русский народ работал больше всех. а получал – меньше.

Уровень жизни в РСФСР был куда ниже, чем в любой союзной республике. Из РСФСР выкачивали все возможное, чтобы обеспечить комфортное проживание «братских народов».

Справедливо ли это было по отношению к русским?

Конечно, нет. Но их и не спрашивали, хотят ли они так жить, хотят ли они кормить армян, азербайджанцев, узбеков, казахов. Однако так было. Государственная система была такой.

Нужно было постоянно задабривать эти республики, чтобы они не думали выходить из состава СССР. Они и не думали – ещё бы, такая халява!

Наш классик Виктор Астафьев написал в 1984 году рассказ «Ловля пескарей в Грузии», показав, как живут грузины, какие у них заоблачные по советским меркам доходы, и как пре- зрительно они относятся к русским.

Этот рассказ произвёл в советском обществе эффект разорвавшейся бомбы. Очень многие в России тогда задумались – а действительно, почему грузины так хорошо живут?

Они что, умнее русских, талантливее, трудолюбивее? Так почему же русский мужик всю жизнь пашет, а под конец, не скопив ничего, кроме болезней, сходит в могилу, а грузин развлекается, кутит в ресторанах, пьёт вино, ест шашлык, покупает себе и детям машины, строит просторные двухэтажные дома?

А просто такова была государственная политика. Во всем. Для нацменьшинств, к примеру, были послабления при приёме в ВУЗы; русские поступали по конкурсу пятьдесят человек на место, а нацменов часто брали без экзаменов – по квоте.

Или возьмём бизнес. Кавказцы и азиаты в советское время совершенно спокойно торговали цветами, овощами, фруктами, гоняли фуры из региона в регион, сколачивали целые состояния.

Русского за такое сразу же посадили бы как спекулянта, а этим – разрешалось.

Их не трогали. И они это понимали, чувствовали. И считали себя высшим сортом, а русских, за чей счёт жили и на ком наживались, – низшим.

Но сейчас новые времена, Союза нет, Россия – независимое государство. Уж, казалось бы, почему не реабилитировать русский народ, так настрадавшийся в ХХ веке от всех этих революций, войн и реформ?

Почему бы не дать ему зажить по-человечески, наконец? Не дают. Посмотрите, что происходит. Теперь, когда отвалились союзные республики, мы продолжаем кормить свои автономии, тоже назвавшиеся республиками.

Уровень заработной платы в России является самым низким среди всех стран с развитой экономикой. То есть, это нам, русским, недоплачивают. И, мало того, русские сидят без работы .

Зато финансируют из нашего кармана национальные регионы, ту же Чечню, Ингушетию, Дагестан. Почему бы не помочь умирающей русской деревне, почему бы нашим правителям не финансировать в таком объёме русские области?

Там что, проблем нет, все сыты и довольны? Фактически, мы платим дань Кавказу. Но что мы получаем взамен?

Ни уважения к себе не видим, ни мирных намерений. Новое поколение, выросшее на Кавказе, воспринимает эти дотации как должное, как нашу обязанность.

При этом сами они не собираются жить по нормальным человеческим законам, заявляя, что Коран – главнее закона. Власть обычно говорит: «Мы финансируем Кавказ в таком объёме для того, чтобы одолеть терроризм».

Ну и что, одолели? Разве не гремят взрывы в городах России, разве не похищаются люди, разве не совершаются нападения на сотрудников силовых ведомств, разве не бродят по горам Кавказа ваххабиты?

Так какой смысл тогда вкладывать в эти регионы громадные деньги? На Кавказе всегда уважали только силу. Сколько бы ни перечислялось туда денег – это не прибавит нам авторитета и не убережёт нас от новых терактов и провокаций.

С терроризмом нужно бороться только силовыми методами, как это принято во всем мире. А вынуть деньги из кармана работящего Ивана и передать бандиту Магомеду, который потом этого Ивана зарежет и откупится от милиции – это абсурд.

Однако все это происходит на практике, это, к сожалению, реальность.

Нашей власти плевать на трудягу Ивана, плевать на его больную жену, которая не может сделать дорогостоящую операцию, плевать на его детей, которые не имеют возможности поступить в ВУЗ, так как вынуждены сызмальства зарабатывать, чтобы принести копейку в дом.

Власть думает о Магомеде – о том, как бы ему ещё деньжат подкинуть, чтобы он не бузил, а купил себе третий по счёту «Мерседес» и слетал отдохнуть в Египет.

Разве это дело?

ЛДПР много ездит по стране, досконально знает провинцию, которую многие наши политики видят только по телевизору.

Мы постоянно общаемся с русскими людьми в глубинке, и сердце кровью обливается, когда слушаешь жалобы.

Школы закрываются, ПТУ и техникумы тоже, медицинское обслуживание из рук вон плохое, питание некачественное, зарплаты задерживаются, а чаще всего вообще нет работы для русских .

До чего же мы дожили? Вот говорят – в деревнях пьют. А чего бы им не пить, когда нет работы, нет вообще ничего? Дайте им работу, дайте возможность нормально одеваться, путешествовать, заводить детей, растить внуков.

И будут работать как миленькие, а пить – только по праздникам. Вы посмотрите, какой сейчас демографический взрыв на Северном Кавказе, рожают и рожают.

А почему? Потому что деньги туда идут рекой, есть на что детей растить. А русская семья в глубинке без денег сидит, то муж не работает, то жена, да и платят мало. Какие уж тут дети, самим бы выжить.

А нам говорят – демографический кризис в стране. Так дайте русским семьям возможность рожать детей, обеспечьте их работой и жильём. Так же, как вы это делаете на Северном Кавказе.

Смотришь на нашу власть и думаешь: вот вы же русские люди, у вас вся информация о стране на руках, вы знаете, какие процессы происходят, вы видите, как сейчас тяжело русским, почему же вы нам не помогаете?

Неужели не понятно, что если не будет русских, то не будет России. Вы на какой планете вообще живёте?

Поделитесь с друзьями или поставьте закладку на эту страницу,
если планируете зайти на нее позже. (КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО
Русские без работы | Русскому народу живется хуже всех
)

Что еще интересного почитать на сайте

1. Другой взгляд на историю Руси. Автор Александр Прозоров

2. Военные преступления: БОМБОВЫЙ ХОЛОКОСТ смерть Дрездена

4. Джордж Оруэлл. 1984. Роман - читать полностью бесплатно.

6. Современная демократия - что это такое на самом деле

Если Вы не нашли на этой странице то, что искали - можете
воспользоваться формой поиска по всему сайту.

Введите одно искомое слово или комбинацию из нескольких,
и нажмите "найти". Кто ищет - тот всегда найдёт :)



кому на руси жить хорошо, русский народ, без работы, русскому народу, живется хуже всех:Русский народ без работы Русскому народу живется хуже всех КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО? Помните одноименную поэму Некрасова? Он не мог ответить на этот вопрос 150 лет назад. И сейчас, спустя

жить по русски кто так сказал