Как приготовить куриное филе простой рецепт


Как приготовить куриное филе вкусно ?

Чего только ни делают из куриного филе. И котлеты, и рулеты, и запеканки. Но как приготовить куриное филе вкусно, если нет желания провести полдня на кухне, зато имеется волчий аппетит? К тому же в холодильнике нет ничего, кроме свежего куриного мяса и пары яиц? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот простой рецепт отбивных из куриного филе. Они нежные, вкусные, совсем несложные в приготовлении. Всего несколько простых ингредиентов – мука, яйца, куриное филе, соль, перец – и у вас получится великолепное блюдо, которое можно подать на ужин всей семье вместе с любимым гарниром или сделать бутерброды с добавлением зелени, когда нужно быстро перекусить.

Готовим вкусные отбивные из куриного филе

Перед началом приготовления куриное филе необходимо помыть под проточной водой. Если вы купили грудку, тогда вам нужно снять кожицу, а потом аккуратно отделить кость.

Дальше нарежьте филе на порционные кусочки. Толщина особого значения не имеет, но слишком тонко лучше не резать, иначе при отбивании филе может порваться. Кстати, если филе предварительно подержать некоторое время в морозилке, резать будет намного легче.

Каждый порционный кусочек отбейте тонко молотком.

Сильно не бейте: куриное мясо очень нежное, важно отбивать его достаточно аккуратно, чтобы не допустить образование дырок или слишком тонкой основы, которая может порваться в руках. Посыпьте отбивные посыпьте перцем и солью с двух сторон. Оставьте полежать немного, пока занимаетесь яйцами, насыпать муку и ставить на плиту сковородку.

Тем временем яйца взбейте с добавлением небольшого количества соли до получения равномерной пенной массы.

Поставьте разогреваться сковородку. В отдельной посуде подготовьте муку. Каждую куриную отбивную опустите сначала в яйц, потом обваляйте с двух сторон в муке.

Жарьте на предварительно раскаленной сковороде до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны.

Обрезки куриного филе тоже пускаем в дело

В процессе обработки у вас наверняка останется некоторое количество обрезков мяса, из которых сделать отбивные не получится. Зато их можно использовать для приготовления легкого детского супчика. Просто бросьте обрезки куриного филе в небольшую кастрюльку, залейте водой, туда же добавьте нарезанную кружочками морковку. Вскипятите, снимите пену, поварите минут 20. Засыпьте в бульон лапшу-паутинку. Еще три минуты, и суп готов.

Всего 6 комментариев к рецепту

Очень помог мне этот рецепт.

Поскольку готовить грудку не умела — сухая получалась. А голень и бедрышки уже надоели. А тут так быстро и просто… Сын-привереда в еде- съел и попросил еще, мужу тоже понравилось. Так что во второй раз приготовила сразу больше, поджарила и даже несколько кусочков заморозила в морозилке, чтобы через два дня не готовить, а сразу просто разогреть уже готовое. Так что действительно просто и вкусно. Спасибо за «Легкие рецепты».

Марина, спасибо вам за отзывы. Читаю и сердце радуется :)

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень нравятся всей моей семье!

в этом рецепте есть существенное упущение. после того как мясо отбили, посолили, поперчили, его нужно замариновать майонезом или горчицей хотя бы на час. в идеале замариновать и поставить в холодильник на ночь. а вот затем уже обвалять в муке, яйце и снова в муке и на сковородку. Поверьте такие отбивные полюбят даже те, кто очень скептически относится к сухой куриной грудке. Главное ведь, чтобы было сочное мясо и вкусная корочка. А здесь именно то что надо. Маринование придаст сочность мясу, а корочка приятное вкусовое дополнение. Приятного аппетита.

А если смазать чесночком сырое филе,то будет пальчики оближешь.Советую.



как приготовить куриное филе простой рецепт:Как приготовить куриное филе вкусно ? Чего только ни делают из куриного филе. И котлеты, и рулеты, и запеканки. Но как приготовить куриное филе вкусно, если нет желания провести полдня на кухне,

как приготовить куриное филе простой рецепт